Вероучения алавитов

(Обвинение в Гиперболе (Аль-Гулу

Обвинение в Гиперболе (Аль-Гулу)

д-р Ахмед Адиб Ахмед

 

Надо понимать значение слова «гипербола», чтобы ответить на обвинение. Гипербола — это чрезмерность и небрежность, и это означает веру в то, что божественная сущность является составной и имеет тело, а верующий не чрезмерен и не небрежен.

Наша вера, как алавиты, не является экстремистской «гиперболой», а скорее соответствует высказываниям имама Джафара ас-Садика (мир ему): «молодые верующие должны знать об экстремистах (аль-Гулат), чтобы не пусть их подведут. Экстремисты – самые злые люди, они недооценивают Бога Всемогущего».

Мы, алавиты, верим, что Амир аль-муминин Имам Али (мир праху нас от него) является опекуном (имеет абсолютную попечительству). Мы не недооцениваем его в меньшей степени, чем попечительства, а также не поднимаем Пророков и Посланников до степени божественности.

Обвинение в гиперболе пришло потому, что авторы не понимают смысла, когда мы говорим, что «попечительство выше Послания». Человек, который приравнивает попечительству и Послание, приравнивает Бога к Пророкам. Это и есть «гипербола», о которой нас предупреждали теологи-алавиты во главе с мастером Абу Шуайбом Мухаммедом бин Нусаири и мастером аль-Хусейном бин Хамданом Аль-Хасиби.

Шииты являются источником гиперболы, а Алавиты очень далеки от нее. Можно утверждать, что причина всей клеветы противников Мастера Абу Шуайба Мухаммеда бин Насира связана с его реакцией на них, когда он предостерегал против экстремистов, говоря: «Бог связал эти имена с самим собой и не связал их с другими; когда Всемогущий говорит: не говорите: «Троица!». Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом» (4:171).

Так что мастер Абу Шуайб был одним из самых жестоких боевиков против экстремистов, которых принц верующих имам Али (мир праху нас от него), предупредил и оскорбил их, сказав: «Остерегайтесь гиперболы. Я невиновен в экстремистах (Аль-гулат)».

Мастер Абу Шуайб Мухаммед бен Нусайр также доказал, что имамы превозносятся над ошибками, забывчивостью, слабостями и неспособностью, которые заставили его противников обвинить его как экстремиста. Если его противники приняли и поверили, что имамы были убиты, Абу Шуайб не примет это, поскольку это противоречит разуму и религии.

Он не принимает от своих оппонентов их плач!! Или их сожаления о имаме!! Потому что он зависел от стиха: «Они не убили его и не распяли, а это только показалось им» (4:157), и высказывание имама Джафара ас-Садика (мир ему), когда его спросили: Имам умирает? Он сказал: «Верующий не умирает, а вера не умирает, как может имам !!!»

В этом утверждении и принципе истины есть адекватный ответ тем, кто бросил нам вызов.

Мастер Абу Шуайб доказал своим противникам, что Бог воскресил Имама Хусейна, как он это сделал с Иисусом, оба из которых не были убиты. Но Его противники, как и их предшественники, отрицали эти факты.

Вера этих оппонентов основана на Гипербола (экстремизме) и небрежности. Потому что, Гипербола — это не придание существу атрибута создателя (как многие утверждают), доказательство тому, например, что, если верующего называют милосердным, а Бога милостивым (Рахим), это не гипербола.

Правильное определение Гиперболы состоит в том, чтобы поднять существо и сделать его сущностью Творца, и что Творец и существо едины.

Гипербола т.е. экстремизм, с одной стороны —это преувеличение, как обожествление имамов (например, Аль-Хусейна), а с другой стороны, это небрежность, делающая его менее достойным, как было сказано в Кербеле: «Имама Аль-Хусейна убили и зарезали как человека».

Со своей Гиперболой и своей небрежностью они сделали Мастера Абу Шуайба их врага и начали враждебность.

Объяснение используемых терминов:

  • Гипербола: преувеличенные утверждения или утверждения, которые не следует понимать буквально = экстремизм = Гулат.
  • Преувеличение: утверждение, которое представляет нечто лучшее или худшее, чем оно есть на самом деле.
  • Неумеренность: качество чрезмерности и недостатка сдержанности; баловство.
  • Небрежность: неспособность позаботиться о чем-либо.
  • Попечительство: обязанности опекуна, который является защитником или хранителем.

Алавитский религиозный ученый д-р Ахмед Адиб Ахмед

Чтобы скачать копию в формате PDF, нажмите здесь —-> Обвинение в Гиперболе (Аль-Гулу)

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى