Алавитские Фигуры

Мастер Аль-Хусейн бин Хамдан Аль-Хасиби

Мастер Аль-Хусейн бин Хамдан Аль-Хасиби

 

д-р Ахмед Адиб Ахмед

 

Мастер Аль-Хусейн бин Хамдан Аль-Хасиби родился в 260 г. Хиджры в городе Джумбла, расположенном между Васитом и Куфой.

Он вырос на чистой исламской религии, от рук его мудрого отца; Мастер Абу аль-Хуссейн Хамдан бин Хасиб Аль-Джунбулани, в высокопородной семье, отличающейся наукой и знаниями.

Он преуспел во всех науках, преобладающих в его время: грамматика, значения языка, утверждение, логика, философия, история и другие. Он запомнил Священный Коран, когда ему было одиннадцать лет. Он совершил паломничество в Дом Божий (Аль-Кааба) в возрасте пятнадцати лет в 275 году хиджры.

Затем он изучал науки и законных знакомств в руках друга своего отца, мастера Абдаллы ибн Мухаммеда Аль-Джаннана Аль-Джанбулани, как он узнал от него, Коранических провизия, интерпретации и  наук, а также различие между сектами. Он оставался с ним до года его смерти в возрасте 70 лет.

Он ненадолго остался в Джумбле, чтобы вести учеников, которые приходили к нему за знаниями, а затем отправились в Багдад и открыли школу, похожую на школу в Джумбле. он руководил студентами-научными работниками и любителями знаний более двадцати пяти лет.

В 333 году хиджры, в год вступления принца Саифа аль-Давла аль-Хамдани в Алеппо, мастер аль-Хасиби вернулся в Алеппо и жил там благодаря справедливости принца Алеппо и его лояльности имамам. Он стал очень близок к нему и был удостоен его чести. За это время он написал несколько книг, таких как «Аль-Хидайя Аль-Кубра» (т. Е. «Великое руководство») и «Аль-Маеда» (т. Е. «Стол»), и подарил их принцу.

Он скончался в среду, четвертого ноября 336 года хиджры. Принц Саиф Аль-Даула молился на него. Он был похоронен в западной части Алеппо, и его могила до сих пор остается местом паломничества (святыня), его называют (Шейх Бурак; т.е. Светлый Посланник), потому что свет был замечен в его храме после его смерти.

 

 Алавитский религиозный ученый д-р Ахмед Адиб Ахмед

Чтобы скачать копию в формате PDF, нажмите здесь

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى