Алавитские Фигуры

Мастер Абу Шуайб Мухаммед бин Нусайр

Мастер Абу Шуайб Мухаммед бин Нусайр

 

д-р Ахмед Адиб Ахмед

 

Мастер Мухаммед бин Нусаир (псевдоним Абу Шуайб) является одним из самых доверенных людей алавитов после имамов. Он сопровождал десятого Имама Али Аль-Хади в 285 году хиджры и был близок к одиннадцатому Имаму Хасану Аль-Аскари. Он изучил Истинную Божественную Науку от Имамов, поэтому он был продолжением послания Пророков. Он был послан, чтобы установить границу и предоставить человечеству право достигать счастья и совершенства, В изречении Всемогущего Бога «Мы послали ВАС посланника, которому нужно повиноваться, в соответствии с волей Аллаха».

Название «Нусайрис» связано с Мухаммедом бин Нусаиром, известным как Мастер Абу Шуайб, посланник Имама Аль-Хасана Аль-Аскари. У нас нет никаких проблем с тем, чтобы называть нас «Нусайрис», а скорее для нас это гордость. Потому что это демонстрирует наши глубокие культурные корни и нашу связь с имамами.

Мастер Мухаммед бин Нусаир был за пределами политических разногласий. Целостность Его превосходит все мирские различия. В третьем веке хиджры он основал независимую школу в своей интеллектуальной карьере, основанную на идеологической трансцендентности, которой он научился у имамов, и на критике взглядов девиантных доктрин и указании им возвысить Слово Божье на земле. Эта школа была необходима в то время, когда партии и секты отличались, а священнослужители руководствовались прихотями и мнениями.

 

 Алавитский религиозный ученый д-р Ахмед Адиб Ахмед

Чтобы скачать копию в формате PDF, нажмите здесь

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى