История Алавитов

Кто Такие Алавиты (Нусайри́ты)

Кто Такие Алавиты (Нусайри́ты)?

д-р Ахмед Адиб Ахмед

 

Существует много противоречивой и непонятной информации о нас, «Алавитах», тем более что большинство из тех, кто говорил о нас на протяжении всей истории, пытались опорочить нас и отвергнуть наших имамов. Поэтому, если мы просмотрим книги и сайты, которые говорили о нас, мы обнаружим, что они противоречивы с точки зрения содержащейся в них информации, и вся эта информация не документирована, а иногда выходит за пределы логики и достоверности. И если мы просматриваем сайты алавитов в Интернете, мы обнаруживаем, что эти сайты пытаются представить алавитов как ветвь шиитов, и по этой причине мы хотели, чтобы этот сайт назывался:

Сирийская Алавитская Конгрегация

Это окно, через которое мы показываем миру, кто такие алавиты, чтобы все узнали их по настоящим сыновьям!

Некоторые люди стремились недооценивать алавитов и утверждать, что алавиты являются ветвью шиизма. Конечно, это неправильно! А те, кто утверждают, что мы являемся ветвью шиизма, либо лжецы, либо ничего не знают об алавитах. Это утверждение исходит из нескольких причин: во-первых, мы следуем подходу Амира аль-му’минина (принца верных) имама Али (мир ему) и имамов после него.

Вторая причина — это слияние, которое было в эпоху имамов между простыми людьми и особыми людьми и самыми особыми людьми. Таким образом, произошла путаница, и историки не смогли различить простых людей и людей особенных.

Третья причина — появление крамолы, отвлечения и разврата во времена Омейядов и Аббасидов, которые были наиболее трудными периодами, которые испытал Ислам: там, где его значения были искажены и его учения были обращены вспять, но алавиты, хотя они были немногочисленны, они оставались консервативными в отношении завета и устава, наложенных имамами, и оставались приверженными происхождению, от которого разветвились другие секты.

Тем, кто обвиняет нас в том, что у нас есть тайная или эзотерическая религия, мы говорим: нет ничего под названием «Эзотерическая религия», потому что всемогущий Бог говорит: «Религия перед Аллахом – это ислам (подчинение Его воле)» (3:19).

Это обвинение происходит из-за невежества пришедшего знания и следования ветвям вместо корней, потому что Бог говорит в том же стихе: «Люди Писания (кому даровано было Писание) также не выражали инакомыслия, кроме как из-за зависти друг к другу после того, как к ним пришли знания» (3:19).

У нас есть наше особое философское видение, которое выходит за пределы чувственного материализма и основано на духовном поклонении с помощью движений физического тела (шариата), что согласуется с высказыванием имама Джафара ас-Садика: «Тот, кто использует шариат (физическое поклонение) и знает истину (философский смысл)  является настоящим верующим».

Шариат — это физическое поклонение, которое мы практикуем в соответствии с законодательством, как это было установлено пророком Бога Мухаммедом (мир ему) посредством откровения. Истина (философский смысл) — это единобожие (монотеизм), в которое мы верим, объясняемое истолкованием Амира аль-Муминина Имама Али (мир ему).

Все это находится в Книге Бога (Коран), в которой Посланник Мухаммед (мир ему) сказал: «Коран был раскрыт в «письме», каждый стих имеет: очевидный смысл и другой философский». Очевидный смысл для простых людей, философский смысл для особых людей, а письмо для самых особых людей“.

Если наши оппоненты называют это письмо Корана «Эзотерической религией», мы называем его «Тайной Бога», о которой Имам Джафар Аль-Садик (мир ему) сказал: «Тайна Бога очевидна среди людей, но большинство из них не Знай это. Если Бог хочет, чтобы они это знали, он так и сделает».

Этот секрет является божественной мудростью и монотеистической наукой и сущностью знания, которое нам было приказано хранить и поддерживать в соответствии с высказыванием Иисуса (мир ему): «Не давайте мудрости недостойным людям, чтобы не обижать её, и не скрывайте её от тех, кто этого заслуживает, чтобы не обижать их».

Среди самых выдающихся обвинений нам – гипербола в Имаме Али (Поклонение Имаму Али).

Надо понимать значение слова «гипербола», чтобы ответить на обвинение. гипербол это чрезмерность и небрежность. Согласно этому определению -дорогие братья- гипербол означает веру в то, что божественная сущность является составной и имеет тело. А Верующий не чрезмерен и не небрежен.

Наша вера, как «алавиты», не является экстремистской «гиперболой», а скорее соответствует высказываниям имама Джафара ас-Садика (мир ему): «молодые верующие должны знать об экстремистах (аль-Гулат), чтобы не пусть их подведут. Экстремисты – самые злые люди. Они недооценивают Бога Всемогущего».

Мы, алавиты, верим, что Амир аль-муминин Имам Али (мир праху нас от него) является опекуном (имеет абсолютную попечительству). Мы не недооцениваем его в меньшей степени, чем попечительства; Мы также не поднимаем Пророков и Посланников до степени божественности. Обвинение пришло потому, что авторы не понимают смысла, когда мы говорим, что «попечительство выше Послания».

Человек, который приравнивает попечительству и Послание, приравнивает Бога к Пророкам. Вот это «гипербола», о которой нас предупреждали теологи-алавиты во главе с мастером Абу Шуайбом Мухаммедом бин Нусаири и мастером аль-Хусейном бин Хамданом Аль-Хусайби, во главе с мастером Абу Шуайбом Мухаммедом бин Нусаири и мастером аль-Хусейном бин Хамданом Аль-Хусайби.

То, что я упомянул, подтверждает, что мы были самыми особенными людьми во времена имамов, и наше продолжение после них было через нашего мастера Мухаммеда бин Нусайера (мир ему) который был современником двух имамов Али аль-Хади и Аль-Хасан Аль-Аскари и имама Мухаммеда Аль-Каима (мир ему и благословение). О нем (о Мухаммеде бин Нусайре) Имам Аль-Хасан Аль-Аскари сказал: «Мухаммед бин Нусайр — мой посланник творчества, возьми все, что он сказал, сославшись на меня, потому что он искренний».

Вот почему нас называли «нусайритом» после него, и это наша гордость, потому что он был одним из самых яростных боевиков против концепции гиперболы, в которую впали многие простые люди. Как было упомянуто в заявлениях Мастера Абу Шуайба, он сказал: «Бог связал эти имена с самим собой и не связал их с другими; когда Всемогущий сказал: о люди Писания! Не преувеличивай в своей религии» (4:171).

В ответ на обвинения против нашего мастера Абу Шуайба Мухаммеда бин Нусайра, мы помним то, что было упомянуто в книге Аль-Хидайя Аль-Кубра (то есть Великое Руководство) нашего мастера аль-Хусейна бин Хамдана аль-Хусайби, где он сказал: «Мухаммед бин Салех, цитируя Али бин Хасана, сказал мне: Я вошел к Мастеру Аби Аль-Хасану Аль-Аскари, мир нам от него, и я сказал ему: Пусть Аллах сделает меня искуплением для вас, у кого я беру религиозные науки? И кто поведет меня по пути истины?

Имам (мир ему) сказал: [Вы берете свои религиозные науки от того, кого враги ахль аль-бейта обвиняют в том, что он является Рафидитом, халатные шииты обвиняют его в гиперболе, а экстремисты (аль-Гулат) обвиняют его в неверии, спрашивайте его, затем у вас будет то, что вы хотите от особенностей вашей религии. Правда там]. Тогда я сказал себе: я не нашел эту характеристику, кроме нашего мастера Абу Шуайба Мухаммеда бин Нусайра (мир ему) и тогда я понял, что речь идет о нем, поэтому я последовал за ним и руководствовался истиной».

В заключение мы говорим, что религия для Бога, и каждый человек имеет абсолютную свободу выбора пути, который ведет его к Богу. Бог не ограничен местами, и методы не могут достичь его, но как сказал Иаков пророк, мир ему, сыновьям в стихе: «О, мои сыновья, не входите через одни ворота, но входите через разные ворота, я не могу вам чем-то помочь против Бога, решение остается только за Богом» (12:67).

Поэтому мы стремимся к познанию Бога, единобожие и поклоняемся Ему, согласно нашему подходу Аль-Нусайри Аль-Хусаиби Аль-Алави, и у нас есть право и свобода делать это так же, как другие поклоняются Богу так, как им заблагорассудится. Всевышний говорит: «И у каждого есть цель, к которой он обращается; так соперничайте друг с другом в добрых делах. где бы вы ни были» (2:148).

Объяснение используемых терминов

  • Попечительство: обязанности опекуна, который является защитником или хранителем.
  • Опекун: защитник или хранитель.
  • Шариат = физическое поклонение: исламский канонический закон, основанный на учении Корана и традициях Пророка (хадис и сунна), предписывающий как религиозные, так и светские обязанности.
  • Истина (философское значение): не очевидное значение
  • Монотеизм: учение или вера в то, что существует только один Бог.
  • Хадис: собрание традиций, содержащих высказывания пророка Мухаммеда, которые, с учетом его ежедневной практики (сунна), составляют основной источник руководства для мусульман, помимо Корана.
  • Поклонение: чувство или выражение почтения и поклонения божеству.
  • Гипербола: преувеличенные заявления или утверждения, которые не следует понимать буквально = экстремизм = Гулат.
  • Преувеличение: утверждение, которое представляет нечто лучшее или худшее, чем оно есть на самом деле.
  • Халатность: неспособность позаботиться о чем-либо.

Алавитский религиозный ученый д-р Ахмед Адиб Ахмед

Чтобы скачать копию в формате PDF, нажмите здесь

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى