Не проводить различий между Мухаммедом и Иисусом, Мир мм

0 410

Не проводить различий между Мухаммедом и Иисусом, Мир мм

д-р Ахмед Адиб Ахмед

 

Путаница, которую создают средства массовой информации о характере Христа, является большой. Утверждение о том, что только он является посланником любви и мира среди всех других посланников, хотя они все являются посланниками любви и мира, вызвало много путаницы.

Как Всемогущий Бог говорит в Коране: «Когда к тебе приходят те, которые уверовали в Наши знамения, говори им: «Мир вам! Ваш Господь предписал себе быть Милосердным» (6:54), Он также говорит: «Отвернись же от них и скажи: «Мир!». Скоро они узнают» (43:89). Конечно, это неоспоримый вопрос.

Но западные средства массовой информации хотели исказить образ ислама, изобразив его как ислам убийства и преступности, и что наш Мастер Мухаммед (мир ему) несет ответственность за эти учения, не дай Бог! Таким образом, западные СМИ использовали преступников-ваххабитов и «Братья-мусульмане», для подтверждения этого искаженного имиджа, который представляет собой их имидж и образ их хозяев, работающих на них, включая глобальный сионизм. Идиоты среди слабых мусульман из всех доктрин и сект были привлечены к этому образу либо путем присоединения к террористическим движениям, либо путем превращения в атеистов.

Оба они экстремисты до полного невежества, между ними нет никакой разницы, и у каждого из них есть свой собственный метод подавления другого, обвинения другого в неверии, отказа от другого и отказа от любых слов, которые не соответствуют его вере. Мы даже видим, что недавно исключительная мысль такфири, воплощенная в Даэше (ИГИЛ), была принята религиозным человеком и атеистом, террористом и светским, христианином и мусульманином. Все это является продуктом сионистского хаоса, создателя хаоса, так что борьба и спор между вышеупомянутыми группами продолжаются. Один не слышит слов другого, а скорее становится фанатичным и требует устранения другого всеми средствами оскорблений, увечий и даже убийств.

В то же время необходимо было представить западную альтернативу этому экстремизму, который несправедливо приписывается исламу, поэтому они показали нашего Мастера, Пророка Христа (мир ему) противоположным нашему Мастеру Мухаммеду (мир ему). Истина заключается в том, что милосердие, любовь и мир являются характеристиками как Мухаммеда, так и Иисуса (мир им), ибо Всемогущий Бог говорит: «Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам», (21:107). Таким образом, наш Мастер Мухаммед (мир ему) был милостью. Слова ангелов как сказано в Библе: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение», Евангелии от Луки (2:14). Итак, наш Мастер Иисус (мир ему) был миром.

Аналогичным образом, гнев, жестокость и месть в ответ являются характеристиками как Мухаммеда, так и Иисуса (мир им). Ибо Всемогущий Бог говорит: «Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников» (4:89).

Принципиальная разница между характеристиками доброты и грубости определяется человеком, с которым она связана. Черты доброты предназначены для людей веры, а черты грубости- для людей неверия. Ибо Всемогущий Бог говорит: «Мухаммад — Посланник Аллаха. Те, которые вместе с ним, суровы к неверующим и милостивы между собой» (48: 29). И высказывания нашего Пророка Иисуса Мессии (мир ему): «В какой бы город или деревню вы не вошли, найдите там достойного человека и оставайтесь в их доме, пока не уедете. Когда вы входите в дом, дайте ему свое приветствие. Если дом заслуживает, пусть ваш мир покоится на нем; если это не так, пусть ваш мир вернется к вам», Матфея (10:11-13).

Разумный человек полностью понимает, что нет никакой разницы между пророками (мир им) и что их характеристики и статус одинаковы. Их отличают только слабые, небрежные и нарушители. А что касается людей, которые уверены в своей вере и свободны от сомнений, твердое утверждение — это то, что Бог Всемогущий говорит: Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они говорят: «Мы не делаем различий между Его посланниками». Они говорят: «Слушаем и повинуемся! Твоего прощения мы просим, Господь наш, и к Тебе предстоит прибытие» (2:285). Это именно то, что подразумевается под словами нашего мастера, Пророка Иисуса Мессии (мир ему): «Слова, которые вы слышите, не мои, а от Отца, пославшего меня», Джон (7:16).

Я прошу Всевышнего Бога посчитать нас среди людей, которые повиновались всем Пророкам и посланникам, и да пребудет с вами мир, милость и благословение Бога.

 

Алавитский религиозный ученый д-р Ахмед Адиб Ахмед

Чтобы скачать копию в формате PDF, нажмите здесь —-> Не проводить различий между Мухаммедом и Иисусом

[mailpoet_form id=”1″]

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

Cresta Social Messenger