Обвинение В Вере В Тайную Или Эзотерическую Религию

0 427

Обвинение в вере в тайную

или эзотерическую религию

д-р Ахмед Адиб Ахмед

 

Нет ничего под названием «Эзотерическая религия», потому что всемогущий Бог говорит: «Религия перед Аллахом — это ислам (подчинение Его воле)» (3:19).

Это обвинение происходит из-за невежества пришедшего знания и следования ветвям вместо корней, потому что Бог говорит в том же стихе: «Люди Писания (кому даровано было Писание) также не выражали инакомыслия, кроме как из-за зависти друг к другу после того, как к ним пришли знания» (3:19).

У нас есть наше особое философское видение, которое выходит за пределы чувственного материализма и основано на духовном поклонении с помощью движений физического тела (шариата), что согласуется с высказыванием имама Джафара ас-Садика: «Тот, кто использует шариат (физическое поклонение) и знает истину (философский смысл)  является настоящим верующим».

Шариат — это физическое поклонение, которое мы практикуем в соответствии с законодательством, как это было установлено пророком Бога Мухаммедом (мир ему) посредством откровения. Истина (философский смысл) — это единобожие (монотеизм), в которое мы верим, объясняемое истолкованием Амира аль-Муминина Имама Али (мир ему).

Все это находится в Книге Бога (Коран), в которой Посланник Мухаммед (мир ему) сказал: «Коран был раскрыт в «письме», каждый стих имеет: очевидный смысл и другой философский». Очевидный смысл для простых людей, философский смысл для особых людей, а «письмо» для самых особых людей “.

Если наши оппоненты называют это письмо Корана «Эзотерической религией», мы называем его «Тайной Бога», о которой Имам Джафар Аль-Садик (мир ему) сказал: «Тайна Бога очевидна среди людей, но большинство из них не Знай это. Если Бог хочет, чтобы они его знали, он так и сделает».

Этот секрет является божественной мудростью и монотеистической наукой и сущностью знания, которое нам было приказано хранить и поддерживать в соответствии с высказыванием Иисуса (мир ему): «Не давайте мудрости недостойным людям, чтобы не обижать её, и не скрывайте её от тех, кто этого заслуживает, чтобы не обижать их».

Объяснение используемых терминов

  • Шариат = физическое поклонение: исламский канонический закон, основанный на учении Корана и традициях Пророка (хадис и сунна), предписывающий как религиозные, так и светские обязанности.
  • Монотеизм: учение или вера в то, что существует только один Бог.
  • Хадис: собрание традиций, содержащих высказывания пророка Мухаммеда, которые, с учетом его ежедневной практики (сунна), составляют основной источник руководства для мусульман, помимо Корана.
  • Поклонение: чувство или выражение почтения и обожания божеству.

Алавитский религиозный ученый д-р Ахмед Адиб Ахмед

Чтобы скачать копию в формате PDF, нажмите здесь —-> Обвинение В Вере В Тайную Или Эзотерическую Религию

[mailpoet_form id=”1″]

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

Cresta Social Messenger