Разница Между Алавитами И Шиитами

0 520

Разница Между Алавитами И Шиитами

 

д-р Ахмед Адиб Ахмед

 

Некоторые люди утверждают, что алавиты являются ветвью шиизма. Эти люди либо лжецы, либо ничего не знают об алавитах. Это утверждение исходит из нескольких причин:

Первая причина, мы следуем подходу Амира аль-му’минина (принца верных) имама Али (мир праху нас от него) и имамов после него.

Вторая причина — это слияние, которое было в эпоху имамов между простыми людьми и особыми людьми и самыми особыми людьми. Таким образом, произошла путаница, и историки не смогли различить простых людей и людей особенных.

Третья причина – появление крамолы, отвлечения и разврата во времена Омейядов и Аббасидов, которые были наиболее трудными периодами, которые испытал Ислам: там, где его значения были искажены и его учения были обращены вспять, но алавиты, хотя они были немногочисленны, они оставались консервативными в отношении завета и устава, наложенных имамами, и оставались приверженными происхождению, от которого разветвились другие секты, такие как шииты, исмаилиты, Зейди́ты, ишакиты и так далее.

Возвращаясь к правлению Амира Аль Муминина (Али), мусульмане были разделами:

  • Аль-Накитун (нарушители присяги): Это люди сражения на верблюде, которые отказались от лояльности Амиру аль-муминин имаму Али.
  • Аль-Каситун (несправедливые) люди Аль-Шама.
  • Ренегаты (хариджиты).
  • Люди Аль-Басры, которые сбились с пути в своей лояльности.
  • Жители Куфы (люди Аль-Куфы), которых Имам Али обвинил в измене, и упрекнули их в том, что они воздерживались от войны, а позже некоторые из них отказались от Имама Аль-Хуссейна в Кербеле, который описал их, сказав: «Бог проклял угнетателей (Аль-Накитун), которые нарушают клятвы после утверждения», с тех пор они начали избивать себя и плакать.

Эта группа была названа «доктрина шиитов», их тенденция появилась, и их политическая ориентация обрела форму с появлением других элементов в исламе, которые имели наибольшее влияние в шиизме. Это доктрина живописных названий, скрытых под привлекательными именами, поэтому их поступки и мнения были злобными для алавитов. То есть название этой доктрины родилось после того, как ее не существовало, где у них были другие обозначения до этого.

Доктрина шиизма как термина заключается в том, чтобы верить взглядам и идеям, не связанным с Амиром аль-Муминином (Имамом Али), Посланником Аллаха (Мухаммедом), Имамами, Мастером Абу Шуайбом или Мастером Аль-Хусаиби, потому что принципы этой доктрины основаны на усердии и измерении. Последователи этой доктрины придерживаются поверхностных наук и отрицают реальные настоящие науки. У них нет возможности узнать о том, что глубже корок, поэтому они сбились с пути.

В то время как алавитское вероучение отличается от других доктрин концепцией поклонения, которая фокусируется на внутреннем знании и понимании повествования, а не только на законодательстве и рассказывании. Мы знаем, что поклонение может быть достигнуто только в сочетании со знанием, как говорит Посланник Аллаха: «Лучший среди вас в вере это тот, кто лучший в знании».

Алавиты принадлежат к «самым особым людям», которые придерживались истинного мусульманского ислама и верили в попечительство Амира аль-му’минина имама Али в соответствии с текстом Корана: «О вы, которые уверовали!  Ваш опекун не кто иной, как Аллах и [поэтому] Его Посланник и те, кто уверовал, – те, кто устанавливает молитву и дает Заку, при преклонении колени» (5:55). Этот стих был раскрыт об Имаме Али, так как он известен во всех книгах толкования Корана, таким образом, кто верит в это попечительство, от Сподвижников Посланника Мухаммеда (мир ему) до сегодняшнего дня и до появления Аль-Махди Аль-Мунтазара (мир ему), являются “алавитами”, в наименовании и фактически.

Алавитский религиозный ученый д-р Ахмед Адиб Ахмед

Чтобы скачать копию в формате PDF, нажмите здесь —-> Разница Между Алавитами И Шиитами

[mailpoet_form id=”1″]

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

Cresta Social Messenger