Метемпсихоз по Алавитскому Методу

0 685

Метемпсихоз по Алавитскому Методу

д-р Ахмед Адиб Ахмед

 

Между логикой и религией нет разногласий, потому что их целью является поиск истины. Мы, алавитские мусульмане, верим не в реинкарнацию (душ) верующих, а в Метемпсихоз.

Реинкарнация означает беспорядочную случайную передачу души между человеческим телом и телом другого существа, это отклонено нами.

Метемпсихоз — это систематический переход души после смерти из тела верующего в другого новорожденного или, как выразился один из мудрых изречений: «Смерть —  это смена одежды». Божественная справедливость требует, чтобы никто не мог достичь своего совершенства как человека или обрести уверенность, кроме случаев, когда он очищает себя от нечистот и ошибок.

Этого, как мы знаем, не бывает за одну жизнь. После смерти каждая душа будет вознаграждена за то, что она дала, и она будет направлена ​​в соответствии с ее действиями во время ее связи с прежним телом. Судьба человека зависит от его предыдущих действий, а также от степени его приобретения и прогресса в испытаниях, которые он делает.

Верующий не достигает уровня полной чистоты до тех пор, пока он не признает и не соблюдает все божественные права, не следует им в максимально возможной степени и избегает всех видов несправедливости. Поэтому в День Воскресения Рай станет убежищем для верующих, а огонь будет местом, где неверующие живут там вечно.

Одним из наиболее выдающихся религиозных свидетельств, подтверждающих истинность Метемпсихоза, является высказывание Христа (AS): «Я говорю вам, Прежде нежели был Авраам, Я есмь». Священный Коран подтверждает это в стихах о Пророке Мухаммеде: «Этот Пророк предупредитель из бывших предупредителей» (53:56).

Кроме того, Пифагор подтверждает Метемпсихоз, когда говорит: «Душа выходит из физического тела и сразу же входит в другое физическое тело». Платон подтвердил это, когда сказал: «За смертью, которая идет от жизни, должна следовать другая жизнь, идущая от смерти», чтобы дать душе божественные вспышки, чтобы спасти ее.

 

Алавитский религиозный ученый д-р Ахмед Адиб Ахмед

Чтобы скачать копию в формате PDF, нажмите здесь —-> Метемпсихоз по Алавитскому Методу

[mailpoet_form id=”1″]

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

Cresta Social Messenger