Основы Алавитского Вероучения

0 707

Основы Алавитского Вероучения

д-р Ахмед Адиб Ахмед

 

1.Попечительство

Одна из основ алавитского нусайри́тского подхода заключается в том, что попечительство имамов и знание о них является условием принятия дел. Это аксиома и необходимость священного закона.

Новости в этой области многочисленны, сообщалось, что имам Мухаммед аль-Бакир (мир ему) сказал: «Если человек молится всю ночь, голодает все дни, отдает все свои деньги (закят) и совершает паломничество всю свою жизнь, не зная, положения попечитель и веры в него, и искренне трудясь для выполнения его заповедей, он не получит награду Бога, и он не будет из верующих».

Попечительство является условием прощения грехов и проступков злодеяний, как сказано в высказываниях имама Джафара ас-Садика (мир ему): «Этот непослушный мятежный народ, после того, как он оставил имама (имама Али), назначенного им их пророком, Бог не примет их поступки и не вознаградит их, пока они не придут к нему и не поддержат имама, назначенного Богом, и не войдут через дверь, открытая им Богом и Его Посланником».

2.Непогрешимость

Абсолютная непогрешимость в вероучении алавитов, связана с реальными учениями Имамов, Пророков и Посланников. Свидетельство тому – в (18:110) слова Пророка Мухаммеда (мир ему): «Скажи, Я всего лишь такой же смертный, как и вы, мне открывается вдохновением». Высказывание: «Я всего лишь такой же смертный» — это отсылка к сходству с изображениями с людьми (Относится к подобному изображению с людьми), потому что он сказал: «как и вы». А высказывание: «мне открывается вдохновением» — это ссылка на его отличие от человечества и отрицание божественности от самого себя, а не то, как спойлеры утверждали, что «Пророки и Имамы – люди, но они особенные».

Противники этого божественного закона считали, что непогрешимые Пророки и имамы — это люди, и они подвержены тому, с чем сталкиваются все люди. Из заявленных слов таких противников:

«Пророк был человеком, как и все остальное человечество, страдает и чувствует боль, как другие люди!!»

«Пророки имеют те же физические характеристики, что и люди, но они отличаются моралью и духовностью!!»

«Имамы, Пророки и Посланники жили одними и теми же человеческими слабостями !!».

Вопрос, заданный нашим Мастером Аль-Хасиби его оппонентам: как вы совмещали человечность имамов, пророков, посланников и их непогрешимость?

Человек, который считает себя справедливым, считает, что наш закон заслуживает соблюдения, потому что он утверждает правильные доказательства, так что концепция непогрешимости, по нашему мнению, отличается от концепции непогрешимости, по мнению наших оппонентов, они делают это несовершенная непогрешимость, в то время как в нашей мысли, например, Иисус возвышен над убийствами и распятием, и это относится ко всем имамам, пророкам и посланникам.

3.Интерпретация Корана:

Есть два смысла Корана, очевидный и философский смысл. Алавиты верят во все из них, согласно высказываниям имама Джафара ас-Садика (мир ему): «Коран на четырех лицах: фраза, ссылка, тонкости и факты: фраза для простых людей, ссылка для особых людей, тонкости для хранителей и факты для Пророков».

 

Объяснение используемых терминов:

  • Попечительство: обязанности опекуна, который является защитником или хранителем.
  • Непогрешимость: качество непогрешимости; неспособность ошибаться.
  • Возвышен:1 – человека или его звания или статуса, размещенного на высоком или влиятельном уровне; высоко ценится. 2- очень высоко ценить (кого-то или что-то) думать или говорить очень высоко о ком-то.
  • Очевидное: кажущийся легко воспринимается или понимается; ясно, самоочевидно.
  • смертный: (живого человека, часто в отличие от божественного существа), подверженного смерти.

Алавитский религиозный ученый д-р Ахмед Адиб Ахмед

Чтобы скачать копию в формате PDF, нажмите здесь —-> Основы Алавитского Вероучения

[mailpoet_form id=”1″]

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

Cresta Social Messenger