Монотеистический Закон Алавитского Вероучения

0 218

Монотеистический Закон

Алавитского Вероучения

г-ном Хишамом Ахмедом Сакром

 

Алавитский религиозный деятель Хишам Ахмед Сакр говорит:

Учения  Нусайри-хусайби-алавитов подтверждают, что спасение может быть найдено только в верности Принцу верных (Амиру аль-Муминину) Имаму Али (мир ему), согласно Посланнику Мухаммеду (мир ему), который сказал: «О Али, только верующий любит тебя».

Мы считаем, что основатель закона алавитов, мастер аль-Хуссейн бин Хамдан аль-Хасиби, выражает реальную мысль алавитов, которая подчеркивает сущность религиозного закона, выраженного в мудрости.

Мастер Аль-Хасиби указывает, что прямой путь — это путь верности Принцу верных (Амиру аль-Муминину) Имаму Али (мир ему), именно этот путь является сущностью веры. Если люди будут обдумывать сказанное Имамом Али, они будут чувствовать себя привлеченными к этому великому Имаму и будут обдумывать его слова в поисках фактов. Потому что Амир аль-муминин (Имам Али) является носителем исключительного и абсолютного попечительства, а попечительства — это суть послания “пророческое послание”. Все, что он сказал, не составляет часть его бесконечного знания, которое человеческому разуму трудно понять или перенести.

Люди были озадачены, пока бессилие не заставило их сказать: «Имам Али говорит что-то, мы не можем его понять», и с такой фразой они нашли выход для недоумения для себя, однако Бог будет направлять тех, кто хочет соблюдать высказывания имама Джафара ас-Садика (мир ему): «Любовь к Али – это поклонение, а лучшее поклонение – это скрытое». Имам ас-Садик также сказал: «Нам, имамам, были даны знания о реальности смерти, несчастьях и истинности речи».

 

Объяснение используемых терминов

  • Попечительства : обязанности опекуна, который является защитником или хранителем.

 Алавитский религиозный ученый г-н Хишам Ахмед Сакр

Чтобы скачать копию в формате PDF, нажмите здесь —-> Онотеистический Закон Алавитского Вероучения

اشترك في نشرتنا البريدية

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

Cresta Social Messenger